兽血天龙

兽血天龙

蓄热式热泵高效解决能源问题
来源:兽血天龙集团       时间:2020-05-13

节能减排事关环境保护和人类生存大计,自蒙特利尔会议之后,成为世界各国人们关注的焦点和政府的工作重心。节能减排迫在眉睫,节能产品备受中国政府和人们的关注和支持。

在高海拔地区,供暖、供生活热水一直是个大难题,那么我们如何高效、清洁、安全的解决这一系列能源问题呢?

今天给大家推荐重科智慧能源自主研发的蓄热式热泵系统和热泵机组。  

蓄热式热泵系统

工作原理

它以太阳能光热、地源热泵、空气源热泵、水源热泵、溶液储能、智慧管控平台等技术形式构成多能互补清洁能源系统。其主要原理是收集利用自然资源并获取低品位冷热源,通过热泵循环,从低温热源转向高温热源并向建筑物供暖、供冷、供生活热水。系统具有蓄热成本低、蓄热容量大、梯级利用的特点,不受天气、地温变化、管理等方面的影响。 

性能用途

系统不受室外温度变化的影响,可提供安全、稳定的供暖、制冷、生活热水。

系统特征

系统可适应-50℃~40℃的环境温度,能效比(COP)可达到3.0~8.0,系统具有无排放、无污染、节能环保等特征。

 

蓄热式热泵机组

工作原理

蓄热式热泵机组主要由压缩机、热交换器、水力输配模块、定压稳压模块、停电防冻模块、智能控制模块组成。蓄热式热泵是一种能从自然界的水或土壤中获取低品位热源,经过电力做功,可以把消耗的高品位电能转换为3倍甚至3倍以上的热能,是一款绿色节能高新技术产品。

主要功能

采暖、制冷、生活热水、数据采集、负荷分析、数据趋势图显示、历史数据查询、远程诊断、控制、管理。

机组特征

适用于高寒高海拔边防、哨所、热带岛屿、学校、医院、酒店等场所使用。设备采用模块集成化设计,具有低温防冻、过载、低压 等多重保护功能,可固定或移动建造,方便快捷。

系统特点

1

构建多能互补综合智慧能源服务

以当地自然资源如水源、地源、污水源、 空气源、太阳能等作为系统的冷热源,构 建多能互补分布式能源系统,提供安全、 稳定、高效、绿色的综合智慧能源服务。

 

2

适应性强

适合-50℃极寒地区供暖、热水,亦可适 合40℃以上的热带岛屿制冷、除湿,同时适用于学校、医院、酒店等场所制冷、供暖、热水等综合能源供应。

 

3

智能控制

应用重科智慧能源决策、运维、交易于一体的全智能控制系统,实 现一键启动 、全自动运行,无人值守。

 

4

缩短工期

工厂标准化预制,整机或模块化搬运、组装,安装工期最高可缩短80%。 

 

5

安全环保

项目建设由原来的零部件采购现场组装直接转换成绿色施工、成品配装,降低安装误差,减少质量缺陷,提高系统运行的安全性。 

 

6

高效节能

采用重科院智慧能源全智能系统控制理念,实现制冷机、水泵、冷却塔主要设备间协同运行,辅以多种节能措施,降低系统能耗,运行效率可提升20~50%。 

 

7

运行稳定

设备安装完成,与平台形成数据连接,运维系统自动决策运行 、设备运维保养计划、周期、故障判断、派工单、发送订单任务等工作。 

 

8

节省投资

为客户减少设计、采购、安装、管理等环节,优化系统、合理布局,采用模块化组合,机房面积节省30%以上。

 

9

品牌集成度高

制冷机、水泵、冷却塔、控制系统均为一线品牌产品,通过针对性的设计、选型整合为重科智慧能源与一线厂家共同监制生产独有的一体化冷热集成系统,统一的品质管理,服务便利,系统运行可靠性更高。 

 

10

个性化定制

根据客户所在地域、能源形式及冷热需求进行针对性设计,量身定制打造客户专属需求。

下一篇:没有了